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Hamburger di salmone su purea di ceci o di zucchine

Ingredienti hamburgher di salmone per 4 persone

  • 360 g salmone pulito
  • 80  g di ricotta
  • un cucchiaio di maizena
  • un cucchiaio di erba cipollina tagliata sottile
  • un cucchiaio di prezzemolo tritato
  • la buccia di 1/2 limone gratuggiata
  • sale pepe qb
  • un cucchiaio di succo di limone
  • un cucchiaio di salsa di soia

Per il bordo

  • 20g sesamo
  • 20g pancetta seccata e tritata

Tritare la polpa del salmone e amalgamarla a tutti gli ingredienti formare degli hamburgher e porli in frigo a raffreddare.
Nel frattempo preparare la pancetta tagliata sottile e seccarla in forno poi  asciugarla con della carta da cucina e tritarla,quindi mescolarla con il sesamo.
Riprendere gli hamburgher e arrotolarli nel composto ottenuto
Condirli in un piatto con pochissimo olio d'oliva e scottarli in antiaderente circa tre minuti per lato fino a dare un bel colore d'orato porli poi in forno a 140 gradi x circa 10 minuti per terminare la cottura. 

 

Purea di ceci per 4 persone
Amollare 80 g di ceci secchi x 12 ore
Poi cuocerli bolliti con un pezzo di cipolla e un rametto di rosmarino
A cottura ultimata frullare i ceci con parte della loro acqua di cottura il sale e del l'olio extravergine d'oliva fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea

 

Purea di zucchine per 4 persone

servire sopra una purea di zucchine e decorare con erba cipollina e un filo d'olio extra a crudo

Per la purea di zucchine spadellare una zucchina piccola per persona in padella con olio sale pepe e foglie di basilico
Per circa 5 minuti poi porla nel bimby aggiungere un goccio d'olio extra un goccio d'acqua e frullare alla massima velocita x circa 30/40 secondi.

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